インスタグラムで紹介した料理ですが
本当に美味しいのでブログにも載せたいと思います(*^_^*)
肉巻きおにぎり、私も子供も大好きです!
巻く作業が面倒くさいですけど、めーっちゃくちゃオススメなので是非作ってみてください。
作り方
材料
ご飯
大葉
白ごま
あれば生姜の甘酢漬け
豚バラ肉
焼き肉のタレ
◆白ごま、細かく刻んだ大葉、生姜の甘酢漬けをご飯に混ぜる。
生姜はなくてもいいですが、入れた方がアクセントになって美味しいです。
あと、なんか料理上級者っぽくてよい。笑
均一になるようにしっかり混ぜる。
手にくっつくのと、衛生的にも気になるのでラップを使って握ります。
小さめに握った方が後で巻きやすいです。
豚肉はバラ肉を使用したほうが美味しかったです。(私は)
脂身は焼くと縮むので 隙間がないように重ねて巻いてください。
強火で焼くと表面だけ焦げて中が生焼けになってしまうので
弱火でゆっくり焼きます。
焼き肉のタレはお好みですが、
私は「我が家は焼き肉やさん」の甘口を使ってます。
失敗しないために
☆お肉を巻くときは隙間がないように重ねながら巻く。
☆弱火で時間をかけながら焼く。
オススメなので今夜のおかずに迷ったときは是非!(*^_^*)